produsen batik di malang di jamin anti luntur

Jokomarjuki.com – kami merupakan produsen batik di malang di jamin anti luntur yang melayani pembuatan kain batik anti luntur terlengkap. Kami siap melayani pesanan kain batik baik dalam skala kecil maupun dalam skala besar.

Ya, Saya Mau Order

atau Telp / SMS  0877 3500 2700

Mau Lihat Foto HASIL PRODUKSI >>> KLIK DISINI

MAU LIHAT PROSES PRODUKSI >>> KLIK DISINI

pabrik batik bandung

Alamat pabrik batik

Ya, Saya Mau Order

atau Telp / SMS  0877 3500 2700

produsen batik di malang di jamin anti luntur

Batik malang bias di kenal dengan sebutan batik malangan jawa timur. Batik malang belum terlalu kondang sepertikepopuleran batik di jawa tengah, akan tetapi batik malang ini memiliki keindahan yang juga tidak kalah bagusnya dengan kain batik yang ada di jawa tengah. Batik malang telah ada sejak zaman kerajaan kanjuruhan dan kerajaan singosari dan telah memiliki ciri khas batiknya. Akan tetapi pada masa itu batik tidak berkembang dan terabaikan.

Batik malang di awali dari batik khas pedalaman malang yang telah di gunakan dalam upacara adat sejak sebelum tahun 1900an. Saat itu motif batik sidomukti malang dengan hiasan kotak putih di tengah biasa disebut dengan modhang koro batik. produsen batik di malang membuat batik malangan dengan motif sawat kembang pring, dele kecer, teratai singo kembang kopi, kembang juwet, kembang tanjung, kembang jeruk dan berbagai motif batik lainnya. batik yang merupakan ciri khas dari batik malangan tersebut di peroleh dari candi candi yang merupakan penginggalan kerajaan kanjuruhan pada zaman dahulu.

Setiap motif batik malang yang di buat oleh produsen batik di malang ini memiliki komposisi perpaduan antara mahkota, gambar tugu malang, rumbai singa, arca, bunga teratai serta sulur sulur dan juga isen isen yang membentuk belah ketupat. Gambar tugu malang melambangkan kekuasan sebagai wujud dari keperkasaan dan juga ketegaran. Mahkota yang terdapat dalam motif batik tersebut merupakan symbol dari bentuk mahkota raja gajayana yang pernah membawa akerajaan gajayana menuju ke dalam puncak kejayaannya.

Rumbai singa yang terdapat dalam batik malang ini menggambarkan mengenai budaya rakt=yat malang pada wkatu itu yang mempunyai jiwa pemberani dengan semangat yang berapi api dan juga pantang menyerah seperti singo edan yang merupakan ikon kota malang saat ini. Sedangkan Bungan teratai melambangkan keindahan alam dan juga kesuburan.

Arca candi singosari yang ada di dalam motif batik malang merupakan salah satu ornament utama dari batik malang yang merupakan identitas atau symbol dari kota aalang itu sendiri. Sulur sulur merupakan slaah satu wujud dari kehidupan yang tidak kekal tetapi selalu tumbuh dan akan senantiasa berkembang. Produsen batik di malang berusaha untuk membuat motif batik malang yang modern tetapi tidak meninggalkan ciri khas yang sudah ada dalam batik malang itu sendiri.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Telepon
Whatsapp